财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

港交所主席史美伦:市场看绿色金融的几个维度

2021年06月24日 15:49
T中
史美伦表示,投资者对于环境、社会及企业管治(ESG)投资的关注和热情明显提升

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港交易所(00388.HK,下称港交所)主席史美伦6月24日表示,随着疫情逐渐减退,绿色金融将成为未来全球可持续发展的基石,以及经济和社会发展的强大动力。

  史美伦当天出席财新传媒主办的2021 财新夏季峰会,发表上述观点。她表示,实现碳中和、可持续发展的经济转型,需要进行大量融资,金融市场可以充分发挥资源分配的功能。随着全球社会对于可持续发展的关注,投资者对于环境、社会及企业管治(ESG)投资的关注和热情亦有明显提升。

责任编辑:王端
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功