财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

张文宏:变异株肆虐,如何终止新冠肺炎的流行?

2021年06月24日 14:09
T中
张文宏认为,中国和世界其它国家共同的不二选择,将是继续完成大规模的疫苗接种,同时提高疫苗的保护率

  【财新网】(记者 任波)“我们所要做的,不是消除传染病,而是消除传染病的流行。” 6月24日,在2021财新夏季峰会“挑战与方略”上,国家传染病中心主任、上海新冠肺炎疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏说。

  在24日中午,张文宏作了题为《应对加速变化和传播的新冠病毒》的演讲。他着重分析了中国下一阶段应该如何应对疫情。他指出,中国和世界其它国家共同的不二选择,将是继续完成大规模的疫苗接种,否则传染病的流行将无法终止。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功