财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

中尾武彦:对抗全球大流行还应关注贫富差距

2021年06月24日 11:20
T中
各国的第一要务是恢复经济,在此过程中,政府除了财政政策、货币政策这些常规手段,还应关注贫富差距带来的实质影响

  【财新网】(记者 全月)6月24日,2021财新夏季峰会“挑战与方略”在北京以线下线上结合的方式举行。亚洲开发银行(ADB)前行长中尾武彦在“全球经济回归常态”的对话中发表观点。

  中尾武彦认为,全球遭受新冠肺炎疫情冲击后,各国的第一要务是恢复经济,在此过程中,政府除了财政政策、货币政策这些常规手段,还应关注贫富差距带来的实质影响。例如,富裕的人可通过数字科技等远程方式接受教育,但穷困家庭却负担不起。

  在谈及贸易自由化时,中尾武彦表示应尽可能的保持自由贸易体制,国家之间的贸易交流是支持世界经济增长的重要因素,第二次世界大战后的几十年、改革开放后的中国都是典型例子。不过,各国也应考虑大流行或者自然灾害中断自由贸易的风险,不能完全依赖供应链,必须为可能发生的间隔做好准备。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功