财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

禁必修课校外培训、杜绝考级敛财、教师工资免税……两会教育建言你咋看

2021年03月10日 17:19
T中
代表委员们关于教育的建言频繁冲上热搜,它们有的直击了痛点,有的则引发了争议,不一而足

  【财新网】(记者 张兰太 综合)这次全国两会期间,教育无疑是最受关注的领域之一。代表委员们关于教育的建言频繁冲上热搜,它们有的直击了痛点,有的则引发了争议,不一而足。2021年全国两会即将落下帷幕,但关于教育话题的探讨、争论仍将继续下去。

鼓励大中小学定期开设学农类实践课程

  全国政协委员安庭表示,互联网条件下的城市生活,让学生们更易沉溺于电子产品,患上“四体不勤,五谷不分”的城市病。建议鼓励大中小学定期开设学农类实践活动,传承“吃苦耐劳、团队合作”的精神,让“中华社稷”根植孩子们的心田。

禁止校外机构培训中小学必修课

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功