财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

工信部部长肖亚庆:发展5G等新兴战略产业要防止一哄而起

2021年03月09日 14:27
T中
不能搞盲目重复建设,也要防止一哄而起。要按照市场化、法制化的规律,要看到市场大背景

  【财新网】(记者 何书静 实习记者 田宇辰)3月8日,工信部部长肖亚庆在两会“部长通道”上强调,发展5G、新材料、新装备等新兴战略产业,包括外界关注的通讯芯片时,要遵循市场规律。

  “不能搞盲目重复建设,也要防止一哄而起。要按照市场化、法制化的规律,要看到市场大背景。”肖亚庆表示。

  肖亚庆表示,未来要继续夯实5G网络等数字经济基础。截止2020年底,中国已经建成71.8万个基站。未来十四五期间,中国将建成系统完备的5G网络;与此同时,还要进一步拓展各类垂直应用和场景,网速、网络覆盖等也要进一步发展。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功