财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

代表委员建议明确在线教培监管职责 大额学费可设“退费险”

2021年03月08日 15:26
T中
鉴于教培机构时有“爆雷”“跑路”,有委员提出,在线教育在政府管理方面存在着主责部门不明、系统规划不够、支持手段不多、监管力度不足等问题,呼吁加强监管

  【财新网】(记者 宿慧娴 丁捷)新冠疫情后不断升温的在线教育,市场规模扩大的同时也招来“烧钱”、无序竞争等质疑声。2021年“两会”中,多份议案、提案关注在线教育领域,建议有关部门明确行业准入规范并加大监管力度。

  在多位代表委员看来,在线教育市场急剧扩张带来一定问题和风险隐患。

  全国政协委员、致公党中央委员、致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进认为,为抢占市场先机,可能部分企业会出现牺牲短期效益获取成长空间、“烧钱”、无序竞争等现象,使得少数头部企业形成寡头垄断的局面。中小企业生存空间遭到压缩,缺少试错的成本又缺少成长的时间,从而面临竞争风险。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功