财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

王红玲委员:目前对农业碳减排认识不足、未形成共识

2021年03月06日 12:01
T中
王红玲委员建议,在摸清全国农业碳排放总量家底基础上,及时出台全国农业碳减排与乡村振兴中长期发展规划和实施指导意见,并在国家级层面成立领导小组和联席办事机构

  【财新网】(记者 周泰来)“目前社会各方面因为认识不足,对农业碳减排、碳交易的重要性沒有形成共识。此外国家部门对碳减排、碳交易的方针是抓大放小,抓大企业大主体,这没错,但是农业碳减排与环境友好型、资源节约型理念是完全一致的,意义是多方面的。”来自湖北的全国政协委员、民革中央常委王红玲在今年全国两会上对财新记者称。

  王红玲长期关注农业碳减排、碳交易,曾在2019年的全国两会上建议用农业碳交易推进气候智慧型农业,支持在前期具备较好农业碳交易基础的湖北省设立“全国农业碳交易中心”(详见财新网报道《王红玲委员:用农业碳交易推进气候智慧型农业 》)。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|霍林河露天煤矿诈骗案争议

陕西柞水县山洪致高速公路桥垮塌 12人遇难31人失联(更新)

中共中央举行新闻发布会 介绍和解读二十届三中全会精神

专栏|全球央行应该关注什么(附视频)

前瞻|巴黎奥运会开幕(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功