财新传媒
财新传媒

欧盟大使郁白:2021年非常关键 期待中欧签署气候合作协议

2020年11月14日 17:04
T中
欧盟驻华大使郁白透露,欧盟想向中国提议,中欧之间应该建立高层的合作并签署协议,共同致力于继续解决气候变化问题,并且能向美国的议会和政府发出一个积极的信号

  【财新网】(记者 徐路易)“气候变化不是说我们可不可以选择,它是对生命实实在在的威胁。我们没有第二个星球,最重要的是对于气候变化我们既没有像应对新冠疫情这样的刺激计划,也没有‘疫苗’可以治理这一问题。”11月14日,欧盟驻华大使郁白 (Nicolas Chapuis)在“第11届财新峰会:重建全球信任”的“生物多样性与气候变化”分论坛上表示,2021年是非常关键的一年,这一年将决定人们如何利用全球的力量继续应对气候变化。这场专题讨论由财新传媒国际新闻部主任徐和谦主持。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:冯禹丁
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功