财新传媒
财新传媒

苗圩:5G建设要适度先行,让路去等车

2020年11月14日 12:10
T中
工信部前部长苗圩在第11届财新峰会上对话财新网总编辑张继伟时表示,中国在5G建设上已经少有地处于全球领先位置,不要错失这个发展机遇,宁可适度超前一点,让路去等车,也不要等到大家都堵到开不动的时候,再来想到建设路

  【财新网】(记者 张而弛)数字经济时代,5G建设应该如何把握节奏?11月14日,全国政协经济委员会副主任、工信部前部长苗圩在第11届财新峰会上对话财新网总编辑张继伟时表示,在通讯基础设施建设上,要采取适度先行的办法,虽然业内对5G网络建设抱有一些怀疑和观望,但应当让路等车,而不是车等路。

  “5G网络建设确实面临投资大、回报周期相对比较长、应用场景现在还不是十分明确这个现实的状况。但我相信,随着我们国家数字经济不断发展,我们宁可适度超前一点,让路去等车,也不要等到大家都堵到开不动的时候,再来想到建设路。”苗圩表示。


[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功