财新传媒
财新传媒
财新通行证
专题

张文宏:追求绝对清零不现实 莫因少数病例关闭整体经济

2020年06月22日 14:00
T中
中国在相当长的时间内会采取接近零病例的策略;北京确诊病例开始出现下降趋势,是非常重要的信号,说明通过快速反应实现精准防控是做得到的

  【财新网】(记者 张帆)疫情反复之下,如何精准防控?在6月22日举行的2020财新夏季峰会上,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏称,在全球疫情大背景下,追求绝对清零是不现实的,中国在相当长的时间内会采取接近零病例的策略。他认为,北京近期暴发的小规模疫情,以及6月21日9例新增确诊病例的数字,是对我们非常好的信心和鼓舞。

  全球第一波疫情还没有结束,甚至还没有到达峰值,张文宏对目前全球疫情做出判断,他认为,在全球疫情蔓延的背景下出现某个地方的一些散发性病例,甚至局部的条件下有一些新的波动或者是反弹,在预计之中。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地“双控”忙 限电又停工

匹克获近15亿元融资 拟A股上市

十九届中央第八轮巡视将对25家金融单位党组织开展巡视

强降雨致川豫多人伤亡 国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

天津北大港保护区调整 核心区拟缩减超一半惹争议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功