财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

宋鑫委员:南方也有供暖需求 推广清洁能源势在必行

2020年05月24日 17:16
T中
宋鑫表示,在全国有大量的污水管网、地表江河水源、工业余热和浅层地热能等,都可以作为清洁供暖的资源

  【财新网】(记者 杨睿)全国政协委员,中国节能环保集团有限公司(简称中国节能)党委书记、董事长宋鑫5月24日在全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”上表示,清洁能源的推广势在必行。

  “说到供暖,北方老百姓都比较熟悉。但随着生活质量的提高,人们对幸福生活的追求也在不断提升。现在南方也有了冬季供暖的需求,如果采用传统的烧煤供暖,会出现雾霾;如果都用天然气,会出现气荒;直接用电采暖,费用太高。这都是一些老大难的问题。清洁能源的推广就势在必行”,他说。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

中概股破局|特稿精选

【市场动态】俄罗斯副总理称有可能修复北溪天然气管道

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

瑞典遗传生物学家帕博获2022年诺贝尔生理学或医学奖

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功