财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

赵海英屠光绍联名提案:加快私募信用市场建设 助力不良资产处置

2019年03月10日 17:23
T中
深化金融供给侧结构性改革,是精准有效处置金融风险,增强金融服务实体经济能力的重要举措

  【财新网】(记者 岳跃)全国政协委员、中投公司首席风险官赵海英,全国政协委员、中投公司副董事长、总经理屠光绍,在2019年全国两会期间联名提交提案,建议加强顶层设计,统筹推进私募信用市场建设和相关法律制度等基础设施建设,促进私募信用市场发展的监管环境,研究私募信用市场的对外开放。建议加快私募信用市场建设,发挥其风险、期限、流动性匹配和个性定制优势,协助金融机构处置不良资产和实现困境企业重组。

  所谓私募信用市场,即代表除了银行信贷、股权和公开市场债券之外广泛的非银行、非公开债务类资产市场,按照风险收益从高到低,私募信用的典型投资标的为困境债务、结构/夹层融资、高级抵押贷款等。其中,困境债务通过向困境企业和金融机构提供融资支持,促进剥离处置不良贷款和并购重组,被喻为金融 "清道夫”。

责任编辑:李箐
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功