财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

张业遂:外商投资法草案将表决,港澳台投资法律安排不变

2019年03月04日 13:07
T中
外商投资法草案从初审到表决不到三个月;全国人大发言人称新法将提高投资环境开放度、透明度、可预期性

  【财新网】(记者 王梦遥)“制定《外商投资法》不会改变国家对港澳台投资的法律适用安排,相关制度还将根据实践需要不断修改完善。”3月4日上午,在十三届全国人大二次会议新闻发布会上,大会发言人张业遂作出上述表述,称将进一步为港澳台投资提供更加开放、便利的营商和发展环境。

  即将召开的十三届全国人大二次会议,议程之一即审议《外商投资法》草案。张业遂透露,3月15日上午大会将举行第四次全体会议,表决各项工作报告的决议草案,表决《外商投资法》草案。2018年12月23日,该法草案在十三届全国人大常委会第七次会议初次审议;2019年1月28日,全国人大常委会专门加开会议,二次审议该草案。这也意味着,这部法律案从初次审议到交付表决一共不到三个月时间。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功