财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
专题

孔泾源:混合所有制是社会主义市场经济基本形态

2018年08月27日 10:34
T中

  混合所有制经济应明确为社会主义市场经济基本形态。中国改革开放实际上是通过各种方式,发展混合所有制经济,未来需要找到一种公有制和市场经济相结合的方式;对一些具有行政垄断、自然垄断和市场垄断的领域,要分门别类改革。

  市场经济本身就包含着政府的作用,但遗憾的是这是一把双刃剑,既提供了维护市场秩序保护公平竞争,同时也埋下政府不断干预的行为。政府和市场的关系,是我们这种体制永远需要解决的,不断界定的问题。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

中概股破局|特稿精选

【市场动态】俄罗斯副总理称有可能修复北溪天然气管道

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

瑞典遗传生物学家帕博获2022年诺贝尔生理学或医学奖

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功