财新传媒

华敬东:积极推动建立全球ESG信披体系(附视频)

文|财新 全月
2022年11月19日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
促使标准各异的ESG报告和可持续发展报告趋于一致,推动公司报告框架体系的重构

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】11月19日,国际可持续发展准则理事会(International Sustainability Standards Board,下称ISSB)副主席华敬东在第十三届财新峰会ESG专场暨中国ESG30人论坛2022年会上表示:“ISSB实际上将提供标准,确保受投资者关注公司的ESG信息可以充分披露。”

  ISSB是国际独立的标准制定机构,由国际财务报告准则基金会(IFRS)发起组建,于2021年11月3日在第26届联合国气候变化大会上正式启动,旨在制定与国际财务报告准则( International Financial Reporting Standards,IFRS)相协同的可持续发展报告准则。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永