财新传媒

新加坡国务资政尚达曼:世界需要用多边主义重建乐观 避免最坏局面发生(附视频)

文|财新 李忆
2022年11月18日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
多极化的全球体系让许多国家在过去四五十年间得到了不同程度的发展,应该确保这样的体系被延续下去,而不是发展“小圈子、小团体”

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】从经济到地缘政治、从疫情反复到气候变化,世界正在经历一场远比2008年金融危机复杂和深刻得多的全球危机,并且这一阶段可能会持续很长时间。北京时间11月18日下午,在第十三届财新峰会的新加坡会场,新加坡国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼(Tharman Shanmugaratnam)如此警示。

  作为经济金融界年度盛会的财新峰会,如今已迈入第13个年头。在本届财新峰会新加坡会场的演讲伊始,现年64岁的尚达曼也对过去12年来世界所发生的巨大变化发出了感叹。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:王自励 | 版面编辑:沈昕琪