财新传媒

戏剧论坛:创作者如果仅仅想要迎合观众的趣味,恰恰是对观众的漠视(附视频)

文|财新 陆可嘉
2022年11月17日 20:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何带领中国戏剧走向更广阔的世界舞台,以及在维持剧场团队能够盈利的目标下保持戏剧内容创作的初心和精神内核,仍然是戏剧工作者不得不面对的挑战

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】戏剧作为一门古老的艺术,承载着搭建当今社会日渐疏离的人际关系间的沟通桥梁,以及帮助在现实生活中饱受磨难的人们寻找精神出口的重要功能。然而,在当今大多数影视制作遵从“流量至上”法则的背景下,如何将戏剧推广给更多观众,乃至带领中国戏剧走向更广阔的世界舞台,以及在维持剧场团队能够盈利的目标下保持戏剧内容创作的初心和精神内核,仍然是戏剧工作者不得不面对的挑战。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:李佳钰 | 版面编辑:王影