财新传媒

专家畅谈ESG和投资回报如何兼得

文|财新 王石玉
2022年07月10日 16:19
部分ESG基金的业绩表现有所震荡,市场的投资热情能否持续?专家认为,ESG不止意味着风险对冲和商业机会,更已成为未来企业的一项必备能力,是投资回报率的支撑
7月10日,2022财新夏季峰会“ESG专场暨中国ESG30人论坛夏季年会”现场。图:财新

  【财新网】2022年以来,油价飞涨、传统能源公司股价回暖,ESG基金的业绩表现震荡、部分绿色科技股下挫。ESG概念和投资回报如何兼得?在7月10日召开的2022财新夏季峰会“ESG专场暨中国ESG30人论坛夏季年会”上,多位业界专家就此分享了各自的看法。

  “目前ESG是关于合规、关于成本的。商人都不喜欢成本,这意味着负收入。”中信资本高级董事总经理、信宸资本管理合伙人信跃升直言,对ESG的理解需要从负面向正面的转变。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲

财新微信