财新传媒

李克强:对拐卖妇女儿童犯罪行为严厉打击严惩不贷

文|财新 黄雨馨
2022年03月11日 14:23
李克强说,对漠视群众权益的,要坚决追责问责;对那些拐卖妇女儿童的犯罪行为要严厉打击,严惩不贷;保民安和惠民生是不可分割
3月11日,国务院总理李克强在北京人民大会堂出席记者会并回答中外记者提问。图/新华社记者 丁海涛 摄

  【财新网】“最近,有的地方发生了严重侵害妇女权益的事件,我们不仅为受害者痛心,也对此事十分气愤。对漠视群众权益的,要坚决追责问责,对那些拐卖妇女儿童的犯罪行为要严厉打击,严惩不贷。”3月11日上午,十三届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在出席记者会时主动谈及打击拐卖妇女儿童犯罪问题。

  有记者问,今年政府在改善民生方面会有什么考虑和举措?

  李克强回答说,这些年,我国居民的收入和GDP增长是基本同步的。但是中国依然是一个发展中国家,城乡差距明显,公共服务要均等化是一个长期的过程。今年年初,有关方面向他递了反映民生十盼的材料,多数都是基本民生且多数来自农民群众。“所以政府要始终把发展经济的目的放在保障和改善民生上,当然,是尽力而为、量力而行。”

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信