财新传媒

国研中心张军扩:大湾区要重视科技自强自立

记者 陈博
2021年12月15日 13:36
他指出,大湾区必须突出部分关键核心技术攻关、前沿科技成果产业化等科创领域重点课题
12月15日,国务院发展研究中心原副主任张军扩在第十二届财新峰会大湾区场提到,粤港澳大湾区要以科技自立自强为重点,继续发挥引领和支撑作用。图/财新会议

  [查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。可点此打开]

  【财新网】(记者 陈博)当前,中国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。12月15日,国务院发展研究中心原副主任张军扩在第十二届财新峰会大湾区场提到,粤港澳大湾区要以科技自立自强为重点,继续发挥引领和支撑作用。

  粤港澳大湾区包括广东省九城和香港、澳门两个特别行政区。2019年2月发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,要充分发挥粤港澳综合优势,深化内地与港澳合作,进一步提升粤港澳大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信