财新传媒

庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行

2021年07月01日 15:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平发表重要讲话,李克强主持,栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、胡锦涛出席
7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 李学仁 摄

  【财新网】百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

  据新华社消息,习近平强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

版面编辑:邱祺璞

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
辅仁药业 洛克菲勒中心 诚通集团 难民危机 邮储银行行长 曾荫权 祁斌 中债登 做市商 胡新娜 资本充足率 全国人大常委会 会议 永远在路上 贯彻新发展理念