财新传媒

华东师大二附中瞿平:放下焦虑 家长要认自己的命

2021年06月24日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
重塑正确价值观,摒弃唯分数论的功利主义,首先需要家长摆好心态
2021年6月24日,香港,2021财新夏季峰会“教育‘内卷化’的破解之道”讨论现场。图为与华东师范大学附属第二中学副校长,海南省华东师大二附中乐东黄流中学校长瞿平进行视频连线。图/财新传媒

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)华东师范大学附属第二中学副校长、海南省华东师大二附乐东黄流中学校长瞿平称,家长是孩子们的“命”,这种命运关系无法改变,在教育孩子时,家长首先要认自己的命。

  瞿平在6月24日举行的2021财新夏季峰会上发表上述观点。她称,家庭能力和家长的智力遗传基因都是影响孩子“命运”的先天因素,家长首先要认清现实,适当放低自己对孩子的期待,严重的教育“内卷化”有可能会严重威胁孩子的身心健康。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 洛克菲勒中心 医学生 中远集团 政治局委员 周浩 去杠杆 东部战区 美国总统大选 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 黄坤明 郭瑞民 中宝投资 引力波