财新传媒

证监会张望军谈科技企业和资本融合

2021年06月24日 16:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着注册制改革的推进,一个很明显的变化就是炒小、炒新、炒差的氛围降温了,价值也是明显缩水
2021年6月24日,2021财新夏季峰会在北京举行,中证金融研究院院长张望军在“智能化:中国经济新驱动”环节发言。图/财新传媒

  【财新网】(记者 何书静)“两板”改革以来已经有435家科技类企业上市融资,募集资金超过4800亿元。6月24日,在财新2021夏季峰会上,中证金融研究院院长张望军透露了一组数据。

  他指出,科技、医药、消费、新能源等行业的市值合计占比由2018年的36%提升到59%。以集成电路版块为例,2008年全A股市场只有36家集成电路企业,目前已经增加到66家,市值合计2.24万亿元,有效支持了中国集成电路产业链的壮大。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 周浩 阿根廷总统 银行间同业拆借利率 秦晓 银监局 tpp协议 中远集团 12306网站 香港经济 人工心脏 prl 中央巡视组 南华早报 sdr