财新传媒

张文宏:变异株肆虐,如何终止新冠肺炎的流行?

2021年06月24日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
张文宏认为,中国和世界其它国家共同的不二选择,将是继续完成大规模的疫苗接种,同时提高疫苗的保护率
2021年6月24日,2021财新夏季峰会在北京举行,国家传染病中心主任、上海新冠肺炎疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在“应对加速变化和传播的新冠病毒”环节发表主题演讲。图/财新传媒

  【财新网】(记者 任波)“我们所要做的,不是消除传染病,而是消除传染病的流行。” 6月24日,在2021财新夏季峰会“挑战与方略”上,国家传染病中心主任、上海新冠肺炎疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏说。

  在24日中午,张文宏作了题为《应对加速变化和传播的新冠病毒》的演讲。他着重分析了中国下一阶段应该如何应对疫情。他指出,中国和世界其它国家共同的不二选择,将是继续完成大规模的疫苗接种,否则传染病的流行将无法终止。

版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 内蒙古银行 布雷顿森林体系 十三届三中全会 洛克菲勒中心 tpp协议 px项目 极右翼 永远在路上 秦晓 版税率 三个有利于 东部战区 强奸罪 德国商务签证