财新传媒

IMF张涛:疫苗政策是当前最重要的经济政策

2021年06月24日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF提出在全球开展一项规模500亿美元的救助计划,旨在到2021年底和2022年上半年将全球疫苗接种率分别提升到40%和60%;预计该计划将带来高达9万亿美元的产出增加
张涛表示,国际货币基金组织认为,为尽早恢复全球经济,当务之急是各国应该积极行动起来,在全球范围内早日完成疫苗的施打。

  【财新网】(记者 吴雨俭)“疫苗政策是当前最重要的经济政策。”6月24日,国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛在以“全球经济:回归常态”为主题的2021财新夏季峰会论坛上表示。

  张涛表示,国际货币基金组织认为,为尽早恢复全球经济,当务之急是各国应该积极行动起来,在全球范围内早日完成疫苗的施打。

  他指出,今年以来,全球经济逐步企稳,开始迈向全面复苏,推动复苏的主要因素源于一些经济体强有力的政策支持。另外在不少发达经济体,新冠疫苗的供应和施打,也得到了逐步的增加和稳步推进。然而各国经济复苏的幅度和步调并不一致,复苏之路也面临较大的不确定性。比如新冠一情二元化有增无减,直接导致了全球经济复苏的二元化。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 国九条 刘志庚 中科招商 中央政治局 雷洋案尸检 内蒙古银行 12306网站 私募债 王晓东 作家陈映真去世 中宝投资 版税率 意大利公投将启动 交易商协会