财新传媒

崔瑜代表:建议修改完善《票据法》 支持票据融资功能

2021年03月10日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民银行参事崔瑜指出,现行《票据法》已明显滞后,且存在诸多问题,应修订完善,包括新增设立票据融资行为和配套管理措施,增加创新票据,纳入“类票据”业务
2021年全国“两会”期间,崔瑜在提交的一份关于修改《中华人民共和国票据法》的建议中表示,总体来看,现行《票据法》已明显滞后于经济金融发展步伐,且存在诸多问题,应修订完善《票据法》。

  【财新网】(记者 朱亮韬)“《票据法》未明文规定票据融资功能,以及未明确相关票据融资违法行为的法律责任,是票据融资功能难以进一步发展的根源性问题。”2021年全国“两会”期间,全国人大代表、中国人民银行参事崔瑜在提交的一份关于修改《中华人民共和国票据法》的建议中表示,总体来看,现行《票据法》已明显滞后于经济金融发展步伐,且存在诸多问题,应修订完善《票据法》,包括新增设立票据融资行为和配套管理措施,自上而下地支持票据融资功能发展。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 负面清单 12306网站 收官 刘志庚 资本充足率 prl 洛克菲勒中心 网贷天使 历届中央政治常委 陈小鲁 引力波 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 廉政准则