财新传媒

商务部部长王文涛:发力农村消费 电商全覆盖

2021年03月09日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
希望通过出台一些政策,运用市场化方式,鼓励和引导商贸流通企业下沉服务农村,扩大农村消费
3月8日,第十三届全国人民代表大会第四次会议举行第二场“部长通道”采访活动。商务部部长王文涛通过网络视频方式接受采访。图/新华网

  【财新网】(记者 原瑞阳)农村消费市场将成为电商行业新增长点。3月8日,商务部部长王文涛在两会“部长通道”上谈到稳定和扩大消费时表示,推动农村消费将成为2021年商务部的一项重点工作,电商全覆盖是发力方向之一,将予以政策支持。

  王文涛表示,农村消费是个大市场,乡镇和村这两个市场占到整个消费的38%,但是农村消费面临着很多的短板、痛点和堵点,所以商务部下一步在农村消费方面要发力,比如说乡镇要建立商贸中心,电商要全覆盖,流通在有条件的地方尽可能覆盖等等:“我们希望通过出台一些政策,运用市场化方式,鼓励和引导商贸流通企业下沉服务农村,扩大农村消费。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 网贷天使 历届中央政治常委 美国大选第二场辩论 阿根廷总统 tpp协议 薄熙来二审维持原判 穆斯林的无知 alphago 陈一新 深化改革 薄熙来案二审宣判 中央政治局 中科招商 银监局