财新传媒

李秉荣委员:建议建立草原生态环境损坏终身追究制

2021年03月08日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
李秉荣委员发言建议,要建立草原生态环境损坏终身追究制,整合优化草原生态安全方面有关法律法规,制定出台《草原生态安全法》
资料图:内蒙古自治区政府副主席李秉荣。图/源自水利部牧区水利科学研究所网站

  【财新网】(记者 康佳)草原是国家主要水源、能源和畜牧业基地。“草原生态安全问题存量很大,增量仍在发展。”在政协十三届四次会议上,全国政协委员、内蒙古自治区政府副主席李秉荣发言建议,要建立草原生态环境损坏终身追究制,整合优化草原生态安全方面有关法律法规,制定出台《草原生态安全法》。

  李秉荣强调了草原生态安全的重要性。中国的天然草原主要分布在400毫米等降水量线下,位于中国北部和西部边疆干旱高原地区,生态环境十分脆弱。其面积3.9亿公顷,占国土面积的40.9%,居全国各类土地利用类型面积之首,是中国生态安全屏障建设的主体。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
财新微信