财新传媒

王毅:望中美重启气变合作,能给中美关系带来积极“气候变化”

2021年03月07日 16:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国国务委员兼外长王毅表示,保护环境不是可有可无的选答题,而是应全力以赴的必答题
3月7日,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂新闻发布厅举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。新华社记者 金良快 摄

  【财新网】(记者 徐和谦)3月7日下午,在十三届全国人大四次会议期间举行的“中国外交政策和对外关系”记者会上,中国国务委员兼外交部长王毅就气候变化问题与国际合作表示,中国同美欧发展阶段不同,面临的挑战各异,但在应对气候变化上肩负共同使命,理应进一步加强沟通协作,在国际上发挥表率作用。

  王毅说,今年,中国将在云南昆明举办《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。作为东道国,中方愿同各方一道确保大会取得积极成果,为未来10年全球生物多样性保护绘制新的蓝图,为共建地球生命共同体采取新的行动。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 上海人口 南华早报 强奸罪 贸易战 银河证券 内蒙古银行 平安众筹网 私募债 胡新娜 sdr 长江流域 政法委书记 熔断 商誉