财新传媒

周洪宇代表:建议加强长江岸线资源保护与修复

2021年03月05日 11:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
“岸线资源保护有利于保护长江水生动物、鱼类栖息地与繁育场,岸线资源保护与修复是’给长江治病’主要的’良方’。”全国人大代表、华中师范大学教授周洪宇说
资料图:周洪宇。图/源自长江教育研究院网站

  【财新网】(记者 黄晏浩)目前,长江干流游和主要支流岸线及湿地利用普遍存在问题,需要对其进行保护与修复。2021年全国“两会”期间,全国人大代表、华中师范大学教授周洪宇建议,应进一步推进长江岸线及湿地保护利用与生态修复,“岸线资源保护有利于保护长江水生动物、鱼类栖息地与繁育场,岸线资源保护与修复是’给长江治病’主要的’良方’。”

  周洪宇表示,目前,在长江上、中、下游和主要支流岸线及湿地利用的不同类型区普遍存在自然岸线保有资源受威胁、生态敏感岸段遭占用、利用结构欠合理、多占少用港口现象反弹及临时码头拆除不彻底等问题。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信