财新传媒

WTO前总干事拉米:推进全球化比区域化更能保障贫穷国家

2020年06月22日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
拉米表示,发展程度更低的国家,此前已经受到了经济危机的影响,融入区域发展的速度更慢,而且它们应对新冠疫情的能力也更弱
6月22日,2020年财新夏季峰会上,巴黎和平论坛主席、世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米(Pascal Lamy)发言。图由会议主办方提供

  【财新网】(记者 曾佳)在6月22日举行的2020年财新夏季峰会上,巴黎和平论坛主席、世界贸易组织前总干事帕斯卡尔·拉米(Pascal Lamy)表示,在新冠疫情的冲击之下,目前全球合作的水平比较低,中国和欧盟国家可以在投资贸易、旅游产业、环保、新冠疫情源头调查等方面开展合作,以共同应对当前的困难局面。他还认为,全球化的多边合作机制要优于区域化的解决方案,因为前者更有利于较为贫穷的国家。

  拉米在财新峰会的“跨国贸易与全球供应链”分论坛上指出,疫情对全球贸易构成了巨大挑战,造成了一定的贸易扭曲并影响了国际竞争。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 中央委员 阿根廷总统 亟待 好大一棵树 国九条 孟晚舟 雷洋案尸检 中国企业500强 朝鲜核试验 李显龙 英镑兑美元 何立峰 永远在路上 卖座网