财新传媒

范文仲:金融创新兴于技术但成于制度

2019年06月10日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京金融控股集团董事长范文仲认为,对金融科技的规范和监管是十分必要的,必须在法律制度层面明确数据的权属关系,政府还应当加强金融基础设施的建设
6月10日,香港,北京金融控股集团董事长范文仲出席2019财新峰会香港专场。图/财新会议

  【财新网】(驻香港实习记者 文思敏)金融科技创新往往带来风险增长,因此在进行金融科技创新时,一定要配套建设更为强大、完善的风险管理制度来规范创新。在6月10日举行的2019财新峰会香港专场上,北京金融控股集团董事长范文仲发表了上述观点。

  范文仲认为,目前正处在一个金融大变革的时代,就像当年从钱庄票号向现代银行业转变的巨大飞跃。以大数据、云计算、人工智能为代表的科技正与金融紧密结合,云计算实现了集中的利用和网络的传输,人工智能的出现开发出各种各样的应用场景。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 医学生 熔断 美国总统大选 会议 曹建海 中债登 昆明火车站暴恐案 中远集团 诚通集团 政治局委员 德国商务签证 交易商协会 薄熙来二审维持原判 陈小鲁