财新传媒

谷澍:应推动内地香港金融数据和技术标准趋同

2019年06月10日 12:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
工行行长谷澍表示,香港和内地可在跨境金融业务对接、消费者保护、科技风险监管与防范等领域,共同制定并互认标准,提高合作协同效率

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中国工商银行(601938.SH/01398.HK)行长谷澍表示,粤港澳大湾区的深入推进,将推动香港与内地的跨境金融合作提升至新层次,而统一标准,推动两地金融数据、技术和业务标准趋同,是两地金融一体化发展的前提。

  谷澍是在6月10日出席2019财新峰会香港场时作出上述表态。工行在银行金融科技方面的领衔有目共睹,谷澍也称,近年来内地在金融科技的技术基础、商业运营、开放生态构建上有跨越式发展,在电子商务、移动支付等领域全球领先。因此他建议,香港和内地可围绕跨境金融业务对接、金融消费者保护、金融科技风险监管与防范等领域,通过双方的标准互认、现行国际标准的共同采用、新兴领域标准共同制定等方式,提高合作与协同效率。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 国家统计局数据库 中科招商 同洲电子 tpp协议 薄熙来案二审宣判 秦晖 全国人大常委会 永远在路上 丰城电厂事故 版税率 非法集资 澳大利亚选举 sdr 东部战区