财新传媒

减税降费力度空前,首提竞争中性|政府工作报告解读

2019年03月05日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年的《政府工作报告》给企业和百姓送来了哪些礼包?投资者又有哪些机会?哪些领域将发生重大改革?
每年全国两会,《政府工作报告》都是万众瞩目的焦点。今年的《报告》给企业和百姓送来了哪些礼包?投资者又有哪些机会?哪些领域将发生重大改革?图/视觉中国

  【财新网】(作者 黄志龙)每年全国两会,《政府工作报告》(以下简称《报告》)都是万众瞩目的焦点。

  因为,《报告》不仅会给企业和普通家庭送上“减税降费”的大礼包,还能让投资者从中观察到金融市场、各产业的投资机会,更深一步思考,还能窥见中国经济在关键领域的重大改革方向。

  那么,今年的《报告》给企业和百姓送来了哪些礼包?投资者又有哪些机会?哪些领域将发生重大改革?请看下文分解。

  以区间形式呈现经济增长目标

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 作家陈映真去世 信用卡提现 洛克菲勒中心 朝鲜核试验 三年自然灾害 刘志庚 永远在路上 澳大利亚选举 陈小鲁 医学生 地方债务 全国人大常委会 引力波 长江流域