财新传媒

王毅:中俄联手反对“颜色革命”,维护各自主权和政权安全

2021年03月07日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国国务委员兼外长王毅表示,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。双方已商定将条约延期,并赋予其新的时代内涵
记者在梅地亚中心多功能厅采访。 中新社记者 蒋启明 摄

  【财新网】(记者 徐和谦)3月7日下午,在十三届全国人大四次会议期间举行的“中国外交政策和对外关系”记者会上,中国国务委员兼外交部长王毅就中俄关系发展表示,世界越是动荡不宁,中俄合作越要坚定前行。两国要互为战略依托,互为发展机遇,互为全球伙伴,这既是历史的经验,也是时代的要求。

  中俄关系也是本次记者会上,第一组被提到的双边关系。

  王毅回顾, “我们看到面对世纪疫情,中俄两国肩并肩站在一起,背靠背紧密合作”,中俄携手抵御新冠病毒,共同抗击“政治病毒”。“中俄组合”团结如山,始终是世界和平稳定的中流砥柱。

版面编辑:王影

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅