财新传媒
English >>
专题首页 > 参会嘉宾 > 嘉宾详情
陈嘉映

陈嘉映

著名哲学家,首都师范大学哲学系教授

  首都师范大学哲学系教授。先后就读于北京大学西方语言文学系、北京大学外国哲学研究所、美国宾夕法尼亚州立大学哲学系。先后任教于北京大学、华东师范大学、首都师范大学。研究领域是现代西方哲学,包括现象学(尤其是海德格尔哲学)、分析哲学(尤其是维特根斯坦哲学)、科学与哲学、伦理学等。

  著有《海德格尔哲学概论》,《哲学·科学·常识》,《说理》,《简明语言哲学》,《何为良好生活》以及《从感觉开始》、《走出唯一真理观》等几本文集。翻译或主译有海德格尔的《存在与时间》, 维特根斯坦的《哲学研究》,《维特根斯坦读本》,万德勒的《哲学中的语言学》,大不列颠百科全书《西方大观念》,J.奥斯汀的《感觉与可感物》,伯纳德·威廉姆斯的《伦理学与哲学的限度》等。■

嘉宾观点
  • 11.12
  • 11.13
  • 11.14
  • 11.15
时间
主题