财新传媒
English >>
专题首页 > 参会嘉宾 > 嘉宾详情
马可

马可

新开发银行行长

  加入新开发银行之前,马可先生曾任巴西经济部副部长,主管外贸和国际事务,并代表巴西政府出任多家多边发展机构的董事。马可先生也是巴西外资委员会和全国投资委员会主席。

  马可先生曾在美国哥伦比亚大学参与创建“金砖实验室”(BRICLab)并任主任。他也曾在哥伦比亚大学教授国际和公共事务,并在全球多家大学和研究机构讲学。

  吉慕现任黑石集团董事,并曾任戴尔(Dell)、Etsy、脸书(Facebook)、漫威娱乐(Marvel Entertainment)、二十一世纪福斯(21st Century Fox)、沃尔玛公司(Wal-Mart)等多家科技与传媒界巨头公司的主投资人及领导层。

  马可先生是达沃斯全球经济论坛“全球面向未来国际贸易和投资委员会”(Global Future Council on International Trade and Investment)成员,也是“智慧科技和贸易倡议”(Intelligent Tech & Trade Initiative)主任。

  作为经济学家、政治学家和外交官,马可先生被授予圣保罗大学国际关系社会学的硕士和博士学位,并在哥伦比亚大学从事博士后工作。他也是巴西外交部下属里约·布朗科研究生院(Rio Branco Institute)的校友。

  马可先生是若干书籍的作者,涉及发展、科技和全球事务等主题。■

嘉宾观点