财新传媒
English >>
专题首页 > 参会嘉宾 > 嘉宾详情
王锐

王锐

英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理

  王锐现任英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理。

  在出任中国区总经理之前,王锐担任英特尔华为全球客户总经理,全面负责发展和深化英特尔与华为的合作伙伴关系,并且负责最大化提升英特尔各业务的营收、设计案例和业绩成效。

  王锐曾担任英特尔技术支持事业部 (TEG) 总经理一职。全权负责推动客户对英特尔硅技术产品的采用,负责范围覆盖全部产品和客户以及设计案例的制定和追踪。在加入TEG之前,她还曾担任英特尔平台工程事业部副总裁兼融合信号 IP 解决方案事业部总经理,领导了英特尔绝大部分模数融合信号 IP产品的开发。

  王锐之前担任过的职务还包括:在德克萨斯州奥斯汀的英特尔设计中心担任设计自动化经理,在英特尔设计技术解决方案部门担任企业设计解决方案团队总监。她于 1994 年加入英特尔公司,最初在CAD技术部门工作,也就是今天隶属于英特尔技术与制造事业部的英特尔设计技术解决方案部门。

  在加入英特尔之前,王锐曾在美国铿腾电子科技有限公司工作过三年,担任工程经理,期间她开发了定时电子设计自动化解决方案。她还曾在美国AMD半导体公司担任混合信号模拟设计工程师。

  王锐拥有华南理工大学电子工程学士学位; 哥伦比亚大学工程硕士学位、哲学硕士学位及电子工程博士学位。

  2019年,王锐获得《数字商业时代》2019“智造中国”年度商业领袖奖。■

嘉宾观点
  • 11.12
  • 11.13
  • 11.14
  • 11.15
时间
主题