财新传媒

北京市副市长殷勇:监管一致性有待进一步提高

2020年11月14日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
有些企业资本金规模比较小,但是实际上业务规模比较大、杠杆放大倍数很高,说明监管的一致性还没有完全健全起来
2020年11月14日,第十一届财新峰会,北京市副市长殷勇。图/财新记者 蒋卓峰

  【财新网】(记者 吴雨俭)“金融套利的空间仍然存在,像有些企业资本金规模比较小,但是实际上开展的业务规模比较大,杠杆放大的倍数很高,说明监管的一致性还没有完全健全起来。”11月14日,北京市副市长殷勇在第11届财新峰会上就“金融监管和创新”发表演讲时表示。这场大会演讲/对话由财新传媒主编凌华薇主持。

  殷勇表示,过去三年,金融监管和风险防范的制度、体系、措施、手段都得到了切实的加强,成效比较明显。但同时也要看到,防范化解金融风险还面临不少的艰巨任务:

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端