财新传媒

北京市副市长殷勇:无证无照到底谁管?金融监管仍需继续完善

2020年11月14日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融监管的内涵外延需要进一步界定,明确监管的权责;中央-地方协调、监管-发展统筹机制方面也需要进一步完善;地方金融监管的保障需要加强

  【财新网】(记者 吴雨俭)“目前包括中央金融管理部门及其派驻机构、地方金融监管部门在内,都认为其获得的授权是对有证有照的金融机构实施监管。无证无照到底谁管?到现在一直还没有划分清楚。”11月14日,北京市副市长殷勇在第11届财新峰会上就“金融监管和创新”发表演讲,这场大会演讲/对话由财新传媒主编凌华薇主持。

  他表示,金融监管的内涵外延需要进一步界定,明确监管的权责。金融监管在中央-地方协调、监管-发展统筹机制方面也需要进一步完善。同时,地方金融监管的保障也需要加强。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端