财新传媒

丹尼尔·耶金:全球石油消费将在2022年回到2019年水平

2020年11月14日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
气候变化或是中美恢复合作的关键点所在;能源转型需考虑地缘政治,面向2021年,需重塑全球信任
2020年11月14日,北京,第11届财新峰会,IHS Markit副董事长丹尼尔·耶金(Daniel Yergin)发表主题演讲。图/财新传媒

  【财新网】(记者 罗国平)“到2022年,全世界石油消费会回到2019年的水平。”11月14日,埃信华迈(IHS Markit)副董事长丹尼尔·耶金(Daniel Yergin)在财新峰会表示。

  今年疫情影响出行,重挫全球石油消费。当下欧洲又开始封锁,再影响汽油消费。丹尼尔·耶金称,2020年全球石油需求或将在2019年9977万桶/日基础上,同比下降10%。

  他也提及,经济正在开始复苏,中国、印度两国的石油需求即正在增加。不过石油消费的复苏仍将取决于疫苗的研发进展。中国已开发出疫苗,且在进行布局,欧洲、北美也将进一步部署疫苗。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端