财新传媒

高通孟樸:技术发展是长期演进 5G才刚开始

2020年11月13日 22:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
高通公司中国区董事长孟樸表示,移动通讯技术十年一代,这有很深的内在的经济关系,并不是政治家,也不是技术专家,把它随意定义出来的
11月13日,高通公司中国区董事长孟樸在第11届财新峰会的新基建专场上讲话。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 何书静)“技术的发展是长期演进,大家好像刚开始了解(5G)下一步就等6G,但对我们行业来讲,5G要做的事刚刚开始,其实还有很多演进要做”。11月13日,高通公司中国区董事长孟樸在第11届财新峰会的新基建专场上表示。

  孟樸直言,移动通讯技术十年一代,这有很深的内在的经济关系,并不是政治家,也不是技术专家,把它随意定义出来的,“像这两天媒体上有说什么6G的卫星上天了,这都不靠谱,十年一个周期要布网”。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端