财新传媒

KKR孙铮:疫情加速而非催生产业趋势

2020年11月13日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙铮称,大趋势已经贯穿过去至少3到5年,并不是由疫情催生,疫情只是加速了转变的速度
2020年11月13日,北京,第十一届财新峰会“新经济远景”大会讨论现场,KKR投资集团董事总经理,KKR大中华区北京公司负责人孙铮发表演讲。图/财新记者 魏姝敏

  【财新网】(记者 叶展旗)“大趋势已经贯穿过去至少3到5年,并不是由疫情催生,疫情只是加速了转变的速度,”11月13日,在第11届财新峰会上,KKR投资集团董事总经理、KKR大中华区北京公司负责人孙铮演讲称,面临的三大变化包括移动互联网的快速发展、资本的聚集和中国残酷的竞争环境。

  孙铮认为,在移动互联网上,移动互联网的使用率、渗透率、用户时长大幅度提升,4G和5G以及WiFi技术的发展,使网速更快,而且价格更便宜,此外还有移动支付技术的提升。所有这些基础设施的发展,促使各种服务的线上化,尤其是移动线上化。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端