财新传媒

张文宏:2022年春天,也许大家可重新到全球各地走一走

2020年11月13日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
张文宏预测,在未来一两年内,随着新冠疫苗上市,人群接种率不断提升,到2022年的春天,也许大家可以重新到全球各地“走一走”;严格实行公共卫生政策依然是当前防疫关键,这些策略也将有助于中国控制其他传染病

  【财新网】(记者 马丹萌)新冠疫情仍在全球肆虐,疫苗将很大程度上影响世界对待新冠病毒的态度,以及各国重新开放的时间表。2020年11月13日,在“第11届财新峰会:重建全球信任”上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏预测,在未来一两年内,随着新冠疫苗上市,人群接种率不断提升,到2022年的春天,也许大家可以重新到全球各地“走一走”。而在疫苗大面积接种前,严格实行现有公共卫生策略依然是防控关键。

  “关于疫苗,我就两句话,有了疫苗不一定行,没有疫苗万万不行。”张文宏在与财新副主编任波对话时指出,新冠病毒目前有两个明确特点,其一是它已经成为常驻病毒,会在人类社会中长期存在,其二是该病毒致死率不低,因此人们不可忽视其存在。

[查看更多峰会报道,请访问本届财新峰会首页。 可点此打开 。]


责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端