财新传媒

盖茨基金会CEO:应对未来大流行病仍有三重挑战

2020年06月22日 15:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏斯曼说,世界曾多次怀着良好的愿景出发,但未能善始善终,经过此次疫情,人们应当吸取教训,持续开发防控疫情所需的正确工具、策略和机制,为应对未来的全球大流行病做好准备
6月22日,2020财新夏季峰会上,比尔及梅琳达•盖茨基金会CEO马克·苏斯曼发言。图由会议主办方提供

  【财新网】(记者 马丹萌)“这次疫情给我们最大的教训是,缺乏准备会造成巨大的生命、社会和经济损失。”在6月22日举行的2020财新夏季峰会上,比尔及梅琳达•盖茨基金会CEO马克·苏斯曼说道,经过此次疫情,人们应当吸取教训,持续开发防控疫情所需的正确工具、策略和机制,为应对未来的全球大流行病做好准备,具体包括克服创新、公平及全球合作三方面的挑战。

  苏斯曼表示,目前全球科技力量已经胜过以往任何时候,但在应对新冠疫情时,“最好的武器”仍是已经沿用了一个多世纪的常规措施,如保持距离、佩戴口罩、勤洗手等。为避免疫情再次暴发,苏斯曼呼吁尽快研发并应用检测工具,研究治疗药物,并研制出疫苗。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 昆明火车站暴恐案 tpp协议 社会抚养费 五大战区 布雷顿森林体系 立法法 朝鲜美女 新凤霞 负利率 南华早报 平安大厦 去产能 中国企业500强 宋卫平