财新传媒

巴曙松:建立适应新基建的融资体系

2020年06月22日 14:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
新基建涵盖种类多、市场化程度高,巴曙松建议应对新基建分类,调整上市、融资发债的需求
6月22日,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松在2020年财新夏季峰会上讲话。图由论坛官方提供

  【财新网】(记者 何书静)新基建建设加速,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松呼吁基于新基建开放化、新经济的特性构建相应的融资体系。6月22日,巴曙松在2020年财新夏季峰会上表示,应对新基建分类,提供针对性的融资方案。

  巴曙松表示,同老基建相比新基建包含的类别更多样。根据国家发改委的定义,新基建包括信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施三个方面。例如充电桩非常依赖政府资金支持,而更多的新基建项目投资期限较短,需要市场支持。此外,新基建较老基建市场化程度更高。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 债券基金 通货紧缩 胡新娜 廉政准则 票据法 极右翼 融创中国 负利率 粤传媒 十三届三中全会 卢旺达 中央军事委员会 第一集团军 英镑兑美元