财新传媒

胡仲军委员:建议在湖北率先建新型自贸区

2020年05月22日 09:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
胡仲军介绍,新型自由贸易试验区的“新”就在于零关税、零壁垒、零补贴。他还建议把湖北省作为商贸服务信息化的试点省份,推进全国商业服务业的转型升级
全国政协委员、湖北省社会主义学院院长胡仲军带来两份提案《关于建设“中国新型自由贸易试验区(湖北)”的建议》和《关于将湖北省作为商贸服务信息化试点省的建议》。图为中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区,襄阳保税物流中心,综合服务中心。

  【财新网】(记者 杨睿)5月19日黄昏,全国政协委员、湖北省社会主义学院院长胡仲军抵京,为参加全国两会提前做准备。疫情期间,胡仲军一直身处武汉,对疫情带来的冲击有深切。这一次他带来两份提案《关于建设“中国新型自由贸易试验区(湖北)”的建议》和《关于将湖北省作为商贸服务信息化试点省的建议》。

  “实际上早在2017年4月中国(湖北)自由贸易试验区正式挂牌,我们有这样的建设基础。再加上‘九省通衢’的区位优势以及汽车制造、电子信息、新材料、生物医药等支柱产业的支撑,我才想到建议在湖北率先建设新型自由贸易区”,胡仲军说。“这不仅能推动湖北发展,还可以为全国提供经验。”

更多报道详见【专题】2020两会专题
责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅