财新传媒

世行前行长金墉:基建投资者需要真正了解被投资国

2019年11月11日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
金墉表示,了解被投资地区、找到合适的机遇,是在新兴市场成功投资基建项目的重要条件
2019年11月8日,第十届财新峰会,世界银行集团第十二任行长、全球基础设施基金的合伙人及副主席金墉在对话环节发言。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 曾佳)11月8日上午,在北京钓鱼台国宾馆出席第十届财新峰会“开放的中国与世界”的世界银行集团第十二任行长、全球基础设施基金(Global Infrastructure Partners)的合伙人及副主席金墉(Jim Yong Kim)在财新专访中表示,“我们从中国身上学到,除非你普及了公路、电力和宽带,否则很难参与到全球经济体系当中”。

  当被财新记者问及应如何促进中国私营部门在海外基建中的参与程度时,金墉表示,从投资回报的角度看,基础设施建设对于私营部门投资者存在很大的吸引力。“这根本就不是复杂的数学问题,而是基本的算数问题(arithmetic),目前全球有15万亿美元的负利率债券,而人们希望这些资产能够产生回报。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端