财新传媒

苏薪茗:养老金投资需求将带动ESG投资发展

2019年11月10日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
从风险收益需求和投资偏好来看,养老金投资和ESG的投资策略比较吻合
2019年11月10日,银华基金公司副总经理苏薪茗在财新峰会“ESG投资实践与产品创新”论坛上发表讲话。图由峰会主办方提供

  【财新网】(记者 牛牧江曲)“中国未来养老金发展的空间巨大,养老金方面的投资需求也必将带动资产管理机构对ESG投资的重视程度。”11月10日, 银华基金公司副总经理在财新峰会“ESG投资实践与产品创新”论坛上表达上述观点。

  所谓ESG(Environment、Social Responsibility、Corporate Governance)即环境、社会和公司治理,包括信息披露、评估评级和投资指引三个方面。养老金基金(PENSION FUND)则是很多国家资本市场最重要的参与者。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端