财新传媒

优必选CIO:掌握核心技术是全球化的最大驱动力

2019年11月09日 21:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
为应对人工智能的快速发展,优必选将“小步快跑”,先攻克银行、医护、安防巡检等确定的场景,在与垂直行业合作过程中等待人工智能的发展
2019年11月9日,第十届财新峰会,优必选科技首席创新官谭旻在“时代巨变中的企业应对”讨论现场发言。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 罗国平)“掌握核心技术,是当今企业全球化发展最大的驱动力。”11月9日在第十届财新峰会“时代巨变中的企业应对”讨论时,优必选科技(下称优必选)首席创新官(CIO)谭旻表示。

  “今年是特别痛的一年。”谭旻表示,因为市场换不来核心技术,有钱也买不来核心技术,企业一定要有自己的核心技术。

  他举例称,机器人领域包括机械机构、感知运动、智能认知三个主要层面,其中涉及到大数据、算法、视觉理解、芯片等诸多核心技术。唯有立足运动能力、感知能力、认知能力等方面的技术,才有可能进入机器人行业的重要玩家之列。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端